当前,新一轮的疫情呈现点状聚集、多点散发态势。成成年女人免费视频播放党委318日召开党委扩大会议,研究部署心理防疫工作。成成年女人免费视频播放迅速成立心理防疫突击队,根据专业特色和分工,分别为群众免费提供心理支持热线服务,网络视频咨询服务、中小学心理防疫课堂、心理健康测评服务、防疫心理咨询专题督导、心理科普音视频课程等公益活动,联手筑牢我省心理健康“防火墙”。

心理防疫热线服务突击队:我在电话那头爱着您

前两次突击队开通心理防疫热线,深受广大群众的认可,帮助1000多人缓解了心理困惑,走出心理困境。这次成成年女人免费视频播放成立热线服务突击队,于318日开通2条心理热线(0591-22860525、0591-22865520)帮助大家科学应对疫情。成成年女人免费视频播放选拔一批优秀志愿者,在系统培训后承担热线服务工作。后期定期对热线志愿者进行督导,不断提升热线服务质量。

网络视频咨询服务突击队:我在网络云端等着您

针对以往的热线服务,有的来访者提出视频咨询的需求。因此,我们开通网络视频咨询服务,通过视频进行线上“面对面”的交流,并可进行多次预约咨询,提升咨询的实效。这次成成年女人免费视频播放组建网络视频咨询服务突击队,招募有咨询经验的研究生,在老师的指导下提供网络咨询。民众可以先拨打预约电话0591-83669666,预约成功后将被告知腾讯会议号,通过按时登录腾讯会议,进入会议间进行面对面网络心理咨询。

中小学生心理防疫课堂突击队:我把心理防疫课送到家

当前,很多中小学校已经开始线上教学,学生居家线上学习。中小学生有可能出现情绪烦躁、焦虑、恐慌、害怕等情况,也可能会出现亲子冲突。成成年女人免费视频播放组建了中小学生心理防疫课堂突击队,组织教学能力强的研究生和高年级本科生开展公益课程设计录制工作。突击队在老师的指导下,设计系列心理防疫课堂,每一讲录制成25分钟的网络心理课堂。录制好的课程将以线上的方式送教到学校,学校可以让居家的中小学生通过网络学习心理防疫知识,得到专业优质的心理健康教育。

心理健康云测评服务突击队:我帮助您更好的了解自己

疫情下民众可能产生过度焦虑、恐惧、低落等负面情绪,但他们无法用工具评估自己及家人的心理健康状况。成成年女人免费视频播放组织专业老师在常规成熟测评量表的基础上,定制开发了一套36题的《疫情心理健康自评量表》。目前该量表在福建闽社心“社会心理服务大数据AI云平台”对民众免费开放使用,民众只需关注“福建心理服务”公众号,点击心理测评,即可体验免费心理测评。

心理热线督导服务突击队:让心理热线服务更优质

日前,省教育厅印发《关于做好当前疫情防控期间学校心理健康教育和支持服务工作的通知》,要求“各市、县(区)、校至少开通一条服务学生的心理支持热线,确保有专业人员咨询辅导”。我院组织了一批心理督导队伍,将按地区分专场给各地、县热线工作人员提供督导服务,帮助指导他们能够进行专业成长,提供更优质的心理服务。

心理防疫科普突击队:让大家都了解心理防疫知识

突击队在2020年心理防疫科普工作的基础上,结合当前疫情和民众的心态,通过通俗易懂、幽默风趣的话语,讲专业心理防疫知识制作成音视频和推文在抖音、微信公众号等媒体推出,普及公众的心理防疫知识。

心理防疫,我们一直在路上!