2022330日下午,按照疫情防控的有关要求,我院2022届心理学(师范)专业及应用心理学专业的156名本科生在线上进行了第一轮本科毕业论文答辩。我院28名从事教学科研工作的教师组成九个答辩小组(含一个教学案例设计答辩小组),在线聆听了学生的PPT汇报,并就研究目的与意义、研究设计与方法、数据收集与分析、论文写作与规范表达等方面进行问答,指出不足之处提出进一步修改完善建议。最终,152名同学通过一辩,其中13名同学推选为优秀毕业论文。

   本次毕业论文选题面较为宽广,研究方法涵盖了调查法、实验法、元分析和质性访谈等,充分体现了我院本科教学与科研的水平。同时,今年我院心理学(师范)专业毕业论文首次采用了教学案例设计类别,学生就某一心理健康教育主题进行教学案例设计与分析,同时需提供完整的教学录像。从论文答辩结果来看,本次教学案例设计改革成效显著,学生对各类教学主题都进行了精心且具有一定创新性的设计,涌现出了一批优秀的心理健康课教学案例。  


学生正在进行毕业论文汇报